Главная

Ушу онлайн с Михаилом Андреевым!
(Начальный уровень, в группе или индивидуально)

 

 

Тайцзицюань стиля У

В традиционном тайцзицюань сложилось пять основных направлений, или стилей. Они называются по фамилиям создателей: Чень, Ян, Сунь и два стиля «У»: основателем первого был У Хао, второго – У Цзяцюань. Мы преподаем стиль У Цзяцюаня.

В середине XIX века маньчжур Цюань У преобразовал традиционные формы стиля Ян, чтобы преподавать тайцзицюань при императорском дворе. Его сын У Цзяцюань доработал и усовершенствовал стиль, так появилось новое направление.

Стиль У тайцзицюнь делает упор на «преобразование мягкостью», движения в нем легкие, естественные, непрерывные. Все движения следует принципу «открытия и закрытия»

Комплекс тайцзицюань стиля У включает 84 формы. Если исключить «подготовительную форму» и два простейших поднятия и опускания рук в самом начале и 45 повторяющихся форм, то остается 36 базовых форм. В тайцзицюань особое внимание уделяют сознанию, а не форме, поэтому в передаче форм существует большая вариативность, вместе с тем даже одну конкретную форму каждый человек, по достижении более глубокого мастерства, будет одну и ту же форму выполнять по-разному.

Требования  к движениям в тайцзицюань

1. Расслабленность
2. Мягкость
3. Согласованность
4. Замедленность
5. Непрерывное перетекание от звена к звену
6. Округлость
7. «Мысль ведет, сила следует».

Оздоровительный эффект тайцзицюань

Мягкие движения тайцзицюань активизируют не только мышечную деятельность, но и дыхание и движения диафрагмы, что стимулирует работу сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, других внутренних органов. Каждое движение совершается за счет работы сознания, при этом необходимо стремиться к внутреннему покою, отбрасывать все беспокоящие мысли. Такая практика благотворна для центральной нервной системы.

Адрес:
Москва, ушу для детей м. Кузьминки, м. Коломенская, г. Московский, м. Новокосино, м. Новые Черемушки
Телефон: